1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Эпиляция и депиляция.

 

В названиях процедур удаления волос мы чаще всего слышим слова «эпиляция» и «депиляция», являются ли они синонимами или это абсолютно разные процедуры?

Эти названия часто путают даже специалисты. Однако существует принципиальная разница. Депиляция - это удаление стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи, или удаление волоса с корнем, но без повреждения самого волосяного фолликула. Эпиляция - удаление волоса с корневой частью, при котором обязательно происходит повреждение фолликулярного аппарата, что создает шансы для окончательного прекращения роста волоса. Депиляционные методы по большей части используются самостоятельно в домашних условиях, но некоторые из них применяются профессионалами в салонах, а эпиляция – это прерогатива специалиста с медицинским образованием.

А тогда какие же методы относят к депиляции, а какие к эпиляции? Например, удаление волос воском – это эпиляция или депиляция?

Действительно путаница с терминами существенная. Ту же депиляцию воском называют «биоэпиляцией», хотя она нисколько не претендует на разрушение волосяного фолликула, но это название настолько укрепилось, что стало более привычным и понятным, чем правильное «биодепиляция». Или аппараты для домашнего применения, которые называют «эпиляторами», гораздо правильнее было бы называть «депиляторами». До появления методов разрушения волосяных луковиц и фолликулов эпиляция подразумевала удаление волос с корневой частью, затем терминология была пересмотрена, но по привычке употребляют и старые названия.

Существует несколько разных видов депиляции:

  • Бритье – механическое удаление (срезание) надкожной части волоса, корень волоса и фолликул остается нетронутым.
  • Химическая депиляция лосьонами, порошками, пенками, кремами на основе веществ, способных растворять надкожную часть волоса, корень волоса при этом практически не страдает, волосяной фолликул остается нетронутым.
  • Удаление волос с помощью пинцета, нити (трединг), эпилятора – механическое удаление волоса с корнем без затрагивания фолликула.
  • Ваксинг – удаление волоса с корнем без повреждения фолликула. Подразумевает два метода: использование горячего (твердого) воска и холодного (мягкого). Первый метод практикуется в основном в салонах, потому как разогревание воска и контроль его температуры - дело хлопотное. Второй метод применяется как в салонах красоты, так и в домашних условиях.
  • Шугаринг – смысл этой процедуры очень схож с ваксингом, но вместо воска используется теплая густая сахаросодержащая паста.

К основным видам эпиляции относятся:

  • Электроэпиляция и электролиз – разрушение корня волоса и фолликула электрическим током малой силы. Существует 3 основных метода электроэпиляции: гальванический метод (постоянный ток), термолиз (переменный ток) и блендовый метод (комбинация постоянного и переменного тока).
  • Световая эпиляция основана на повреждении и разрушении световыми лучами волосяных фолликулов и/или волосяных луковиц. Основные методы световой эпиляции – это лазерная эпиляция (с применением специализированной лазерной установки) и фотоэпиляция (с применением импульсной лампы, дающей интенсивные вспышки света – IPL). Оба метода используют уникальную способность пигмента меланина, обеспечивающего окраску кожи и волос, поглощать световую энергию.
  • Комбинированный вид эпиляции – ELOS. Аббревиатура ЭЛОС расшифровывается, как ЭЛектро - Оптическая Синергия (совместное воздействие). «Электро» означает наличие биполярного радиочастотного излучения(RF-энергия), а «оптическая» означает импульсное световое излучение либо просто световую энергию (IPL или Лазер).

На вопрос отвечала кандидат медицинских наук, врач дерматовенеролог, косметолог Крюкова Светлана Викторовна.


Услуги студии

Наша Студия

м.Белорусская

Дорогие девушки, ждем Вас ежедневно с 10:00 до 22:00. Запись по телефону. Подробнее...

Видео

Статьи

Эпиляция волос воском

Эпиляция волос воском: плюсы и минусы салонной процедуры. Подробнее...

Упод после депиляции

Восковая депиляция. Уход за кожей после процедуры. Подробнее...

Особенности депиляции

Особенности и виды восковой эпиляции. Подробнее...

Восковая эпиляция

Восковая эпиляция в салоне - эффективный способ избавиться от нежелательных волос на теле. Подробнее...

Процедура биодепиляции

Как быстро избавиться от нежелательных волос на теле. Подробнее...

Уход за кожей до и после

Как ухаживать за кожей до и после процедуры восковой депиляции. Подробнее...

Восковая депиляция

Восковая депиляция и Ноу Хау нашей Студии Депиляции! Подробнее...

Эпиляция без боли!

Самый безболезненный и комфортный метод эпиляции волос линии бикини. Подробнее...

Эпиляция и депиляция.

В названиях процедур удаления волос мы чаще всего слышим слова эпиляция и депиляция, являются ли они синонимами Подробнее...

Способы удаления волос

Способы удаления нежелательных волос в истории и современности. Подробнее...

Отзывы о нас

Общаться с нами

Внимание!!!

Запись на все услуги производится по телефону:

8(903)752-45-77

Важно!!! После того, как Вы запи- сались и вдруг у Вас поменялись планы в связи с чем Вы не можете придти, не сочтите за труд поз- вонить или написать смс, это не сложно. Уважайте себя и цените время других людей. Так же большая просьба приходить без опоздания.

Кто онлайн

Сейчас 89 гостей онлайн

Отзывы ВКонтакте

Страничка на Facebook

Мы на Одноклассниках